A propos

A propos de Amrutha

Situé en Provence, Amrutha est une entreprise fondée en 2019 par Rajkumar Guguloth et Lucie Berthon. Elle a pour but de mettre en avant la richesse de la culture et de la cuisine indienne.

La cuisine, représentation de la diversité et de la richesse de l’Inde.

Amrutha est un traiteur indien, qui souhaite valoriser la cuisine indienne authentique. La cuisine indienne est une belle représentation de la diversité et la richesse de l’Inde. C’est un art spécifique à chaque région et culture. La cuisine indienne est particulièrement renommée pour ses saveurs épicées qui la rende unique.

Les mélanges d’épices « Masala », coriandre, curcuma, cumin, et tant d’autres épices, sont les secrets des cuisiniers et cuisinières en Inde. Dans les foyers, dans les restaurants ou dans les temples, le voyage en Inde est aussi culinaire. Rajkumar, chef cuisiner en Inde et maintenant en Inde, vous fait voyager à travers les recettes de son pays natal. Découvrez le parcours de Rajkumar….

Amrutha, traiteur indien, vous propose pour tous votre mariage, anniversaire, repas d’entreprise, etc.), un service complet avec les goûts authentiques de l’Inde. Découvrez toutes nos prestations traiteur ici.

Signification de Amrutha et de son logo

Amrutha vient du mot sanskrit « Amruth » qui signifie « nectar », c’est le breuvage des dieux. C’est aussi un hommage que Raj Kumar souhaitait rendre hommage à sa mère. C’est elle, Amrutha, qui lui a transmis, dès son plus jeune âge, les secrets des épices de la cuisine indienne.

cuisine indienne

L’illustration centrale représente un pot de biryani. Ce plat que l’on peut retrouver dans différentes parties du globe est très fameux à Hyderabad, capitale du Telangana. Il a été importé en Inde durant le règne des Nizams, une des plus puissantes dynasties de l’époque. Ces derniers étaient originaires de Perse. Ils ont fait de Hyderabad une ville au passé glorieux qui regorge de trésors culturels.

L’ornement autour du pot sur le logo est inspiré de kolam (en Tamul) renforçant l’aspect divin. Mais aussi en choisissant les couleurs bleu et or. Dans l’hindouisme, le bleu est une représentation d’une « conscience omniprésente ». Et l’or, métal très convoité en Inde, a des vertus de purification selon la religion hindu. Il symbolise aussi la prospérité et la bonne santé.

Amrutha, l’aboutissement d’un projet et de valeurs communes

Amrutha a été créé dans le but de partager une cuisine indienne authentique et familiale. Mais aussi autant que possible, une représentation de la diversité de la culture et de la cuisine indienne.

Rajkumar, chef cuisinier et Lucie, décident en 2014 d’ouvrir un restaurant de cuisine Indienne à Goa. L’expérience fut riche, ce fut le début de l’aventure, avant Amrutha. Rassembler leur projet fut une évidence. Dans un premier temps en Inde, pour faire goûter la cuisine locale aux touristes du monde entier. Puis maintenant, en France, pour faire découvrir la culture et la cuisine indienne. Ils ont en commun le sens de l’hospitalité et de l’accueil et un amour partagé pour la cuisine.

C’est ainsi qu’à travers Amrutha, Lucie et Raj Kumar embarquent leurs clients pour un authentique voyage. Car chaque prestation élaborée est le fruit d’une passion commune pour la cuisine, l’Inde et sa culture.